المقادير :
- 4 أكواب حليب بودرة
- 12 كوب ماء ساخن
- ثلث كوب خل أبيض
- ملح حسب الرغبة
التتبيلة :
- 4 ملاعق قشطة
- 1 بيض
- نصف ملعقة بهارات مشكلة
- ربع ملعقة صغيرة كركم وكمون
الطريقة
- يذوب الحليب فى الماء جيدا ويطهى على النار حتى قبل أن يغلى بقليل.
- يضاف إليه الخل والملح وعند غليانه سوف يتخثر الحليب .
- يرفع من على النار ويصفى بقطعة قماش أبيض شفاف ومنخل حتى يجف.
- يلف القماش على الجبنة ويوضع فوقها طبق ثقيل حتى تاخذ شكل متماسك.
- توضع فى الثلاجة حتى تجف تماما وتتماسك.
- تقطع الجبنة مكعبات ثم تخلط مع التغطية وهى البيض والقشطة والبهارات وتترك نصف ساعة.
- تشوى الجبنة على شواية او على فحم ثم تقدم.